瓜条拌藕片
) b; }6 l$ @3 F ]5 P0 ?' C: S/ ?# \8 u! _; O8 S5 l
. D& D" ?- V+ x1 j! t f
# R: o3 ?. A/ V9 q) T5 P# e 主料:莲藕
/ @4 K% j5 a. D8 U
辅料:京糕、白兰瓜、核桃仁
; E) p7 _; J+ \+ u# {+ d
调料:盐、白糖、白醋
* i7 v4 O' D ~3 ?
烹制方法:
2 r1 E1 X, j6 f6 |# c; [( ~
1、将藕洗净切成片,白兰瓜、京糕分别切成条备用;
9 o, k7 s5 W& u0 z, s
2、坐锅点火倒入水,待水烧开后放入藕片,焯至断生后捞出,放入器皿中晾凉,再放入京糕、白兰瓜、核桃仁,加入盐、白糖、白醋拌匀腌制片刻即可食用。
7 I3 e; `' I) L# h
特点:清脆爽口,酸甜解腻。