dd1d 2008-5-16 15:45
温馨晚餐
三口之家温馨晚餐NO:194—3菜+1汤.B0n V(J5L:X)|et} Bn
冰花鸡蛋球;酸梅蒸鲢鱼;麻婆豆腐;凤豆腰花煲;4Xr
a?A D:i
[img]http://www.chaofood.com/dish/dishimg/2427.jpg[/img]s$TKx{
冰花鸡蛋球
R5c-B'}:p^|f
主 料:白面粉6两(约240克),砂糖1两(约40克),鸡蛋4只。牛油1/2杯,清水2杯,香油少许,糖霜适量。!l2{^:s:MTt@
做 法:
$C'aae7N!F1Z.c%Y8t
1、先将水、牛油及砂糖煲滚,改慢火,然后筛入面粉,逐只鸡蛋加入,用小匙搅拌至稠滑。 `Y8v&mF4CLd
2、将煮好的面糊放入有唧嘴的唧袋内(“唧”即是“挤”),唧成圆球形放在锅铲上,再放入烧热的油锅内,用中火炸至金黄色,捞起后撒上糖霜即成。
y5^(zC'G.S)l Y
[img]http://www.chaofood.com/dish/dishimg/4228.jpg[/img]B1w3vRvI
酸梅蒸鲢鱼
h
~${7b)H]$tWc
R
主 料:鲢鱼。
kSn u+Q.B
配 料:酸梅,葱段,豆豉,绍酒和生抽。+Fx3sn`4jp1Y9b.{
做 法:
&qq3J6mi~&VM*F
把鱼洗净,将酸梅、葱段置于鱼身,接着下豆豉、绍酒和生抽。待水滚后隔水大火蒸10分钟。